• Neuerscheinung: "Die Große Transformation"
  • Einführungsveranstaltung Sustainability Management
    12.04.2018 // 14 - 17 Uhr Wuppertal Institut mit anschließendem Get Together im Café Elise[mehr]
  • Neuerscheinung: "Transformative Wirtschaftswissenschaft"
    Von Beginn an haben die modernen Wirtschaftswissenschaften gesellschaftliche Prozesse nicht nur...[mehr]
  • Ankündigung: Verleihung des Forschungspreises "Transformative Wissenschaft"
    Preisverleihung im Haus Zwingli in Berlin am 5.12.2017 in...[mehr]
18.07.18 13:16

Neuerscheinung: "Die Große Transformation"

Kategorie: Forschung

Trump, Populismus, Luxus- und Konsumwahn, Ressourcenverschwendung – die ökologische Transformation befindet sich in der Krise. Kann der Umbau zu einer sozial und ökologisch gerechten Welt noch gelingen? Ja, sagen Uwe Schneidewind und das Team vom Wuppertal Institut. Was es dafür braucht, ist "Zukunftskunst". Damit ist die Fähigkeit gemeint, kulturellen Wandel, kluge Politik, neues Wirtschaften und innovative Technologien miteinander zu verbinden. So werden Energie- und Mobilitätswende, die Ernährungswende oder der nachhaltige Wandel in unseren Städten möglich. Das Buch ermuntert Politik, Zivilgesellschaft, Unternehmen und jeden einzelnen von uns zu Zukunftskünstlern zu werden.

Ab dem 22.08.2018 erhältlich:

"Die Große Transformation: Eine Einführung in die Kunst gesellschaftlichen Wandels"

Uwe Schneidewind:

Die Große Transformation – Eine Einführung in die Kunst gesellschaftlichen Wandels

S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main, 2018 (voraussichtlich ab dem 22. August 2018 im Buchhandel)

Taschenbuch-Preis 12,00 Euro (D), auch als E-Book erhältlich

ISBN 978-3-596-7025